Warning: Creating default object from empty value in /www/htdocs/w00c4b8a/fussballimosten/wp-content/plugins/cleaner-gallery/cleaner-gallery.php on line 84
Kein Sieger zwischen Tebe und Schöneiche | Fussball im Osten

Kein Sieger zwischen Tebe und Schöneiche

2010 November 13
by CBurger

TeBe-Emblem_L

Die Tabellennachbarn Tennis Borussia und Germania Schöneiche trennten sich leistungsgerecht mit 1:1 Unentschieden. Somit konnte keine der beiden Mannschaften den erhofften Dreier gegen einen direkten Konkurrenten im Kampf gegen den Abstieg erzielen.

Erst in der Schlussviertelstunde nahm die Begegnung zwischen den beiden Kellerkindern der Oberliga fahrt auf. Dazu benötigt wurde wie so oft eine Standardsituation. Ein Eckball sorgte für die zu diesem Zeitpunkt überraschende Führung der Gäste aus Schöneiche, zur Stelle war die einzige Sturmspitze Richter. Im Fünfmeterraum gelang es weder Filatow noch einem der Verteidiger den Ball unter Kontrolle zu bringen und aus dem Gefahrenbereich zu bugsieren, so dass der Ball für Richter frei auf der Torlinie auftauchte und der Ball problemlos über die Linie gedrückt werden konnte.

Der Schock des Rückstands lähmte Tebe indes nur kurz, doch der nächste Aufreger folgte. Ein Aufschrei, ein Pfiff und Rot für Ademi (83.). So richtig den Vorfall beobachtet hatte wohl inklusive Schiedsrichter wohl niemand. Doch die Hausherren versuchten unbeirrt weiter doch noch den Ausgleich zu erzielen und wurden in der 89. Minute doch noch durch einen von Kalkan sicher verwandelten Elfmeter belohnt. Begonnen hatte die Situation bereits zwei Minuten vorher als Mengi im Dribbling theatralisch zu Fall kam. Sein Gegenspieler Becker sah dafür Gelb-Rot und Freistoß gab es selbstverständlich noch dazu. Diesen schoss Mengi in die Mauer, welche im Strafraum postiert war. Schiedsrichter Becker sah hier ein Handspiel und entschied folgerichtig auf Elfmeter, der vor Kalkan verwandelt wurde. Beinah wäre sogar noch der Siegtreffer geglückt, denn noch einmal hatte Mengi per Freistoß die Möglichkeit, fand jedoch in Gästetorhüter Klose seinen Meister.

In den 75 Minuten zuvor bot sich den 286 Zuschauern im Mommsenstadion nur wenig Spektakel. Die Hausherren waren zwar lange Zeit optisch überlegen, Torgelegenheiten ergaben sich jedoch für keine der beiden Mannschaften. Trotzdem waren immerhin zwei Aluminiumtreffer in der ersten Halbzeit zu verzeichnen. Nach einer kurz ausgeführten Ecke verunglückte eine Flanke von Gebhardt und viel noch auf die Latte und von dort ins Toraus. Es war die einzige auffällige Szene des ehemaligen Bundesligaprofis für den die Begegnung nach 45 Minuten beendet war. Auf Seiten der Borussen zeichnete Mengi per Freistoß aus mehr als 30 Metern für einen Lattentreffer verantwortlich. Es waren die einzigen beiden bemerkenswerten Szenen der ersten 75 Minuten. Alle weiteren Torabschlüsse konnten keinen der beiden Torhüter in Gefahr bringen.

So stand am Ende ein, wenn auch aufgrund des späten Zeitpunkts für Tennis Borussia glücklich, Remis, welches dem zuvor gesehenen entsprach. In zwei Wochen empfängt Schöneiche den Barndenburger SC Süd, während Tennis Borussia bei Neustrelitz antreten muss.

Aufstellungen:

Tennis Borussia: Filatow – Cubukcu, Kalkan, Toure, Kirstein – Magri – Günes (65. Tokgöz), Demir (80. Demirel) – Mengi – Ademi, Taflan

Germania Schöneiche: Klose – Becker, Creutzberg, Reis, Schulz (46. Arndt) – Rodrigues, Mitscherlich, Gawe, Gerhard (46. Karlsch) – Gebhardt (46. Shlyakhta) – Richter

Tore: 0:1 Richter (76.), 1:1 Kalkan (89. HE)

Gelb-Rote Karte: Becker (87.)

Rote Karte: Ademi (83.)