Warning: Creating default object from empty value in /www/htdocs/w00c4b8a/fussballimosten/wp-content/plugins/cleaner-gallery/cleaner-gallery.php on line 84
TeBe mit Heimsieg gegen Malchow | Fussball im Osten

TeBe mit Heimsieg gegen Malchow

2010 Oktober 30
by CBurger

TeBe-Emblem_L

Tennis Borussia gelang mit 3:1 der zweite Sieg in der Oberligasaison. Gleichzeitig stand am Ende nicht unverdient der zweite Heimsieg gegen den Malchower SV, doch war dies auch dem Glück mehrerer Lattentreffer der Gäste zu verdanken.

Die Entscheidung der Begegnung brachten die Standardsituationen. Insgesamt landeten drei direkt verwandelte Freistöße sowie ein Eckball im Netz. Den Anfang machten die Borussen bereits nach sieben Minuten durch einen Mengi in den Fünfmeterraum getretenen Eckball. Diesen drückte im Gedränge Ademi von dort zum frühen 1:0 über die Linie. Diese Führung schien für die Heimmannschaft fast schon erlösend zu wirken. Lange Zeit waren die Borussen im Mommsenstadion schon nicht mehr so sicher aufgetreten wie in den Minuten nach der Führung. Immer wieder kamen die Gastgeber zu guten Tormöglichkeiten, die jedoch, wenn nötig, von Gästetorhüter Kornfeld entschärft wurden.

Die Gäste aus Malchow kamen erst Mitte der ersten Halbzeit ins Spiel und erarbeiteten sich mehr Spielanteile, die vor allem Malchows Timper immer häufiger zu Chancen nutzte. Die größte Gefahr für den von Filatow gehüteten Kasten der Hausherren ging von den Standardsituationen der Gäste aus. Erstmals Glück hatte Tebe als Timper nach einem weit und hoch in den Strafraum getretenen Freistoß den Ball nur auf die Latte köpfte (34.). Ein weiteres Mal musste Filatow noch in den ersten 45 Minuten nach einem Standard die knappe Führung festhalten (40.). Tebe war während dieser Phase des Spiels  nur noch mit gelegentlichen Angriffen gefährlich (36., 45.).

Mit Beginn der zweiten Halbzeit kamen die Gäste mit neuem Schwung zurück und wurden schon früh für die Bemühungen belohnt. Timper trat einen Freistoß aus Strafraumnähe von halbrechts direkt aufs Tor und der Ball schlug zum Ausgleich im Tor ein (51.). Unter dem Eindruck der gefährlichen Standards aus der ersten Hälfte war es nur eine Frage der Zeit gewesen bis eine solche einmal zum Erfolg führt. Doch Tebe schlug keineswegs geschockt bereits sechs Minuten später zurück. Diesmal verwandelte Mengi einen Freistoß direkt. Aus etwa 22 Metern Torentfernung drehte er den Ball an der Mauer vorbei zum 2:1 ins rechte Toreck (57.). In den Folgeminuten besaßen die Malchower Gäste zwar eine optische Überlegenheit, konnten dies aber nicht zu gefährlichen Situationen vor Filatows Tor nutzen.

Den nächsten Höhepunkt setzte dagegen wieder Mengi. Wieder war es ein Freistoß in der Nähe des Strafraums und wieder traf er, diesmal über die Mauer hinweg links oben ins Tor (75.). Trotz der scheinbar sicheren 3:1 Führung kam kurz vor Schluss noch einmal Spannung auf  als Malchow mit der Schlussoffensive gefährlich wurde. Timper traf noch einmal die Latte (87.) und ein Eckstoß konnte von den Borussen erst auf der Torlinie in höchster Not geklärt werden. Bei besserer Chancenverwertung der Gäste hätten diese am Ende sogar noch etwas zählbares mitnehmen können. So aber kann Tennis Borussia mit einem Heimsieg im Rücken am nächsten Wochenende beim BFC Dynamo antreten.

Aufstellungen:

Tennis Borussia: Filatow – Cubukcu Kalkan, Toure, Kirstein – Magri – Tokgöz (88., Türkoglu), Demir, Mengi – Taflan (90., Akbulut), Ademi (82., Demirel)

Malchower SV: Kornfeld – Quaschning (46., Kwast), Feyerabend, Geers, Senkpiehl – Hopp, Blumenthal (66., Puschkaruk) – Kalkavan, Röpcke (70., Pfahl), Timper – Kostyk

Tore: 1:0 Ademi (10.), 1:1 Timper (51.), 2:1 Mengi (57.), 3:1 Mengi (75.)